Dieta de 1.200 calorías

Os presentamos una dieta de 1.200 calorías, con ella tú misma/o podrás variar los menús de acuerdo a tus gustos, en la que puedes comer un poco de cada grupo de alimentos, pero no debes excederte las 1.200 calorías al día; si eres disciplinado y constante notarás los resultados en pocas semanas.

Esta dieta de 1.200 calorías es recomendable, ya que aporta todos los nutrientes esenciales que tu cuerpo necesita y si la acompañas con un poco de ejercicio suave como caminar o subir y bajar escaleras, observarás los resultados en poco tiempo.

Puedes cambiar o adaptar el plan de alimentos a tu menú familiar o laboral. Aprenderás a medir e intercambiar los alimentos de cada grupo, asegurándote una dieta a tu gusto que no resulte difícil de llevar.

Os presentamos la dieta de 1.200 calorías

Desayuno:

  • 1ª opción.- Leche desnatada sin lactosa con café o té. 50 gr. de pan integral con queso dietético sin sal.
  • 2ª opción.-  Leche desnatada sin lactosa con café o té y 200 gr. de fruta con índice glucémico bajo (manzana, pera, etc.)
  • 3ª opción.- Jugo de naranja o limón con 50 gr. de pan con 30 gr. de atún  y tomate.
  • 4ª opción.- Café o Té solo o tocado de leche con 7 galletas (baja en azucares) y 50 gr. de queso descremado sin sal

Comidas:

1ª opción

  • Primer Plato.- 250 gr. Ensalada de verduras variadas, sin sal con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Segundo Plato.- 150 gr. de Ternera / pechuga / pavo  asada con salsa de tomate natural baja en sal y azúcar (se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar.

2ª opción

  • Primer Plato.- 150 gr. de Lentejas estofadas con verduras (pimientos, zanahoria, ajo etc.)
  • Segundo Plato.- 150 gr. de Bacalao a la plancha. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar.

3ª opción

  • Primer Plato.- 60gr. de Fideos en su caldo o con tomate natural (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Segundo Plato.- 250 gr. de Mejillones al vapor limpios con limón.
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar. 

4ª opción

  • Primer Plato.- 250 gr. de Coliflor rebozada con clara de huevo.
  • Segundo Plato.- 150 gr. de Pollo a la plancha con ensalada/verduras. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar. 

5ª opción

  • Primer Plato.- Consomé desgrasado con clara de huevo cocida.
  • Segundo Plato.- 150 gr. de Costillas de cerdo a la plancha con ensalada/verduras. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar. 

6ª opción

  • Primer Plato.- Puré de verduras (4 variedades)
  • Segundo Plato.- 150 gr. de Pollo asado a la plancha con ensalada/verduras. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar. 

7ª opción

  • Primer Plato.- Ensalada de lechuga, zanahoria, apio etc.
  • Segundo Plato.-  Tortilla individual con un solo huevo. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar.

8ª opción

  • Primer Plato.- De 150 gr. a 200 gr. de carne picada pollo/pavo con 30 gr. de patata y cebolla asada. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Segundo Plato.-  Ensalada de verduras completa, sin sal con aceite de oliva virgen.
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar.

9ª opción

  • Primer Plato.- De 200 gr. a 250 gr. de Sopa de verduras.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Filete de pollo/pavo plancha, más ensalada de verduras completa, sin sal con aceite de oliva virgen. (Se puede acompañar con una rebanada de pan integral)
  • Postre.- 100 gr. de fruta de temporada baja en azúcar.

Cenas:

1ª opción

  • Primer Plato.- De 200 gr. a 250 gr. de Alcachofas a la plancha.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Filete de pescado a la plancha, sin sal con aceite de oliva virgen.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

2ª opción

  • Primer Plato.- De 200 gr. a 250 gr. de Sopa de verduras.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de fiambre de pavo / pollo bajo en sal.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

 3ª opción

  • Primer Plato.- De 200 gr. a 250 gr. de Crema de calabacín con leche desnatada mas nuez moscada. etc.)
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Filetes de bacalao, a la plancha o asado.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

4ª opción

  • Primer Plato.- Ensalada variada: lechuga, tomate, 50 gr de atún, cebolla, pimiento, 3 ó 4 aceitunas.
  • Segundo Plato.-  Tortilla de dos huevos y una yema a la plancha.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

5ª opción

  • Primer Plato.- De 50 gr. a 60 gr. de Sopa de fideos.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Merluza a la cazuela / horno o plancha con un poco de tomate natural.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

6ª opción

  • Primer Plato.- De 100 gr. de Sopa de verduras.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Pechuga de pollo/pavo a la plancha con limón.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

7ª opción

  • Primer Plato.- Ensalada completa de verduras.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Medallones de merluza con limón, aceite de oliva o especies.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

8ª opción

  • Primer Plato.- Espinacas rehogadas con ajos u otro acompañamiento al gusto.
  • Segundo Plato.-  200 gr. de Queso fresco desnatado, con canela y 20 gr. de nueces.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.

9ª opción

  • Primer Plato.- De 200 gr. a 250 gr. de Crema de puerros o a la plancha.
  • Segundo Plato.-  150 gr. de Lenguado a la plancha o al horno.
  • Postre.- 50 gr. de fruta de piña o yogur desnatado sin azúcar.
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