Dieta de 1.500 calorías

En esta ocasión te presentamos una dieta de 1.500 calorías, con ella tú misma podrás variar los menús de acuerdo a tus gustos, ya que está diseñada en función de grupos alimenticios y no de alimentos específicos.

Con esta dieta puedes comer un poco de cada grupo de alimentos, pero no debes excederte las 1.500 calorías al día; si eres disciplinado y constante notarás los resultados en pocas semanas.

Dieta de 1.500 calorías

Esta dieta es recomendable ya que aporta todos los nutrientes esenciales que tu cuerpo necesita y si la acompañas con un poco de ejercicio suave como caminar o subir y bajar escaleras, observarás los resultados en poco tiempo.

Ventajas de esta dieta:

Aseguras que tu cuerpo obtenga el aporte energético y nutritivo que necesita. Asimismo, ingiriendo 1.500 calorías al día, te aseguras de estar tomando las cantidades mínimas recomendadas para un ritmo de vida saludable.
Lograrás perder peso de forma paulatina y segura. Disminuirás las tallas poco a poco, sin riesgo a recuperarlas fácilmente.
Puedes cambiar o adaptar el plan de alimentos a tu menú familiar o laboral. Aprenderás a medir e intercambiar los alimentos de cada grupo, asegurándote una dieta a tu gusto que no resulte difícil de llevar.

Menú:

  • Desayuno: 1 ración de lácteos desnatados y sin lactosa, 1 ración de hidratos de carbono, 1 ración de fruta.
  • A media mañana: 1 ración de proteínas, 2 raciones de hidratos de carbono.
  • Comida: 2 raciones de proteínas, 4 de hidratos, 2 de fruta, 2 de grasa.
  • Merienda: 1 ración de lácteos, 1 ración de hidratos.
  • Cena: 2 raciones de hidratos de carbono, 4 de proteínas, 1 de grasas, 1 de lácteos.

Equivalencias de las raciones:

Las raciones que aparecen en la dieta de 1.500 calorías siguen estas correspondencias:

  • 1 ración de hidratos: 80 gr de pan o 200 gr de patatas o 120 gr de pasta o arroz.
  • 1 ración de proteínas: 100 gr de carne o 150 gr de pescado.
  • 1 ración de lácteos: 1 taza de leche desnatada y sin lactosa. o  2 yogures desnatados.
  • 1 ración de fruta: 150 gr. de melón, sandía, fresas, pomelo, 100 gr. de albaricoque, naranja, pera, mandarina, limón, ciruelas, piña, kiwi, manzana, 50 gr. plátano, uva, cerezas, higos, chirimoya, nísperos.
  • 1 ración de grasas: 1 cucharada de aceite o 1 cucharada de mayonesa o 10 gr. de mantequilla o 40 gr. de aceitunas o 30 gr. de nata o 15 gr. de frutos secos.
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Nutricionista